A crónica da “Visão” sobre o Zé Pataco, transformada em “post” no canasempeso e os comentários subjacentes (mais estes que aquele) vieram demonstrar o melhor e o pior de Canas, isto para não referir o descobrir de qualidades na minha pessoa que me eram completamente estranhas.
Vamos por partes e comecemos por Canas.
Uma das principais características Canenses é defendermos o que é nosso com unhas e dentes. É sem dúvida uma qualidade, que não sei se é comum a outras terras, mas que por vezes nos faz pensar que somos os melhores do mundo. Não somos. E só temos a ganhar se olharmos para os outros com mais humildade.
Um grande defeito que temos é não aceitar as críticas e achar que a crítica é só “bota abaixo”. Quando conseguirmos perceber que a crítica é a base para a evolução e para a melhoria seremos, seguramente, mais capazes.
(Excluo aqui o comentário do Paulo Pataco, pois sei como é difícil ouvir os outros criticar aquilo que construímos e não reagir)
Mas, nesses comentários descobri que ser de Lisboa e ter um curso de engenharia são garante de conhecimentos gastronómicos.
Possuo as duas características mas, se nasci em Lisboa, não tenho qualquer mérito nisso e da licenciatura em engenharia (pré-bolonha, já agora!) têm muito mais mérito os meus pais, pelo esforço que fizeram, do que eu que me limitei a fazer a minha obrigação.
Muito bem visto!;)
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